Make spicy mango papad easily at home, see the recipe: नमस्कार दोस्तों, आज ही बनाइये घर पर चटपटी आम पापड़ जिसको बना कर आप भी ले सकते है आनंद जल्दी बना कर देखे और आनंद ले ।
Ingredients
- आम – 1 किलो
- चीनी – 1+1/4 कप/250-300 ग्राम
- नींबू का रस – 1
- घी – चिकना करने के लिए
- भुना जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- काला नमक – स्वादानुसार
- चाट मसाला – 1 चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
Instructions
स्टेप 1 – कुछ आम लें और छीलें और काट लें। एक मिक्सर जार में, कटे हुए आम डालें और बिना पानी डाले मुलायम पेस्ट बना लें।
स्टेप 2 – आम की प्यूरी को छलनी से छान कर कढ़ाई में डाल दीजिए. फिर इसमें चीनी, नींबू का रस डालें और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर 10 से 15 मिनट तक अच्छी तरह गाढ़ा होने तक पकाएं. प्लेट में थोडा़ सा घी ग्रीस कर लीजिए.
स्टेप 3 – अब मिश्रण को एक प्लेट पर रखकर स्थिरता की जांच कर सकते हैं। जब आम का मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और घी लगी प्लेट पर मिश्रण की पतली परत लगा दें.
स्टेप 4 – बचे हुए मिश्रण में थोडा़ सा भुना जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
स्टेप 5 – फिर प्यूरी को प्लेट में निकाल लें और एक समान फैला दें। 1 या 2 दिन या एक सप्ताह के लिए विविध, जब तक कि यह पारदर्शी न हो जाए। चाकू से किनारों को खुरचें।
स्टेप 6 – अंत में मनचाहे आकार में काट लें। इस तरह आम पापड़ घर पर आसानी से बन कर तैयार हो जाता है.