Know how to make Crispy Fried Chana in Hindi: नमस्कार दोस्तों, बनाना सीखिए क्रिस्पी फ्राइड चना बच्चो को बहुत पसंद आयेंगे ये चने आप स्नैक्स की तरह भी इस्तेमाल कर सकते है
Ingredients
- कुरकुरे तले हुए चना की सामग्री:-
- काबुली चना (छोला) – 1.5 कप (भीगा हुआ)
- दालचीनी – 1 इंच
- तेज पत्ता – 1-2 नग।
- बड़ी इलाइची – 1 नग
- एक चुटकी – बेकिंग सोडा
- नमक – स्वादअनुसार
- घोल के लिए:-
- मैदा – 1/2 कप
- कॉर्नफ्लोर – 1/2 कप
- नमक – स्वादअनुसार
- काली मिर्च पाउडर – एक चुटकी
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- बेकिंग पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- आवश्यकतानुसार – पानी
Instructions
स्टेप 1- मैंने चने को 4-5 घंटे के लिए भिगो दिया है और पानी को छान लिया है, फिर ताज़े पानी से धो दिया है।
स्टेप 2 – प्रेशर कुकर लें, भीगे हुए चने, दालचीनी, तेज पत्ता, बड़ी इलाइची, सोडा और नमक के साथ डालें, काबुली चने से 1 इंच ऊपर पानी भरें।
स्टेप 3 – मध्यम आंच पर 1-2 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें, आंच बंद कर दें और ढक्कन खोलने के लिए प्राकृतिक रूप से डिप्रेसराइज होने दें।
स्टेप 4 – ढक्कन खोलकर मसल कर देख लें कि वह पका है या नहीं. पानी को छान लें और चने को कमरे के तापमान पर ठंडा कर लें।
स्टेप 5 – एक बड़े आकार का मिक्सिंग बाउल लें, उसमें चने की सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक गाड़ा गांठ रहित घोल बना लें।
स्टेप 6 – तलने के लिए एक कड़ाही में तेल सेट करें, पके हुए चने को बैटर से कोट करें और गर्म तेल में मध्यम तेज आंच पर क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें, इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें और सॉस में टॉस करने के लिए तैयार है ।