Make Jhalmuri in Kolkata style: नमस्कार दोस्तों, आज ही बनाइये कोलकाता स्टाइल झालमुरी या बाउट ही चटपटी तीखी और स्वादिस्ट बनती है इसे जरूर घर पर बनाइये ।
Ingredients
- भाजा मसाला के लिए:
- • जीरा – 2 बड़े चम्मच
- • जीरा – 2 बड़े चम्मच
- • जीरा – 2 बड़े चम्मच
- • धनिया – 2 चम्मच
- • सौंफ – 2 बड़े चम्मच
- • हरी इलायची – 4-5 नग।
- झालमुरी के लिए:-
- • मुरमुरे
- • सेव
- • चना चुरू
- • सूखा नारियल
- • अंकुरित काला चना
- • उबला हुआ सफेद वटाना
- • हरी मिर्च (कटी हुई)
- • उबले आलू
- • टमाटर (कटा हुआ)
- • कटे हुए प्याज)
- • भाजा मसाला
- • काला नमक
- • आम के अचार का तेल
- • सरसों का तेल
- • हरी मिर्च का पेस्ट
- • नींबू का रस
Instructions
स्टेप 1- तेज आंच पर एक पैन रखें और इसे गर्म होने दें, एक बार जब यह गर्म हो जाए तो आंच को कम कर दें और जीरा डालें, हिलाते रहें और 1-2 मिनट के लिए जीरा को अच्छी तरह से भून लें।
स्टेप 2 – बाकी बचे मसाले भी डाल दें, धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए सभी मसालों का रंग बदलने तक भून लें.
स्टेप 3 – अब मसालों को प्याले में निकालिये और ठंडा होने दीजिये, ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में डालिये और बारीक पीस लीजिये, आपका भाजा मसाला तैयार है।
स्टेप 4 – अब झालमुरी बनाने के लिए सारी सामग्री को एक साथ मिक्स करे और तैयार है आपकी कोलकाता स्टाइल झालमुरी ।