How to Make Kanda Bhajji: नमस्कार दोस्तों, बरसात के मौसम में, इस प्याज़ की रेसिपी – कांडा भाजी में केवल 4 सामग्री के साथ नाश्ते के साथ चाय बनाएं।
सामग्री (Ingredients to make Kurkura Kanda Bhajji)
- प्याज – 3-4 मध्यम आकार का
- नमक स्वादअनुसार
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- बेसन – 1 कप
- पानी – आवश्यकता अनुसार
निर्देश (Instruction to make Kurkura Kanda Bhajji)
स्टेप 1 – बेहतरीन कांडा भजिया बनाने के लिए प्याज को खास तरीके से काटना बहुत जरूरी है।
स्टेप 2 – प्याज के ऊपर और नीचे के हिस्से को काट लें और कटे हुए हिस्से को नीचे रखते हुए दो बराबर भागों में बांट लें।
स्टेप 3 – प्याज को भी छीलकर लंबाई में पतले स्लाइस में काट लें, स्लाइस न ज्यादा पतले और न ज्यादा मोटे होने चाहिए.
स्टेप 4 – स्लाइस करने के बाद अपने हाथों से प्याज की परतें अलग कर लें, इसी तरह प्याज की सभी परतों को काट कर अलग कर लें और एक बाउल में निकाल लें.
स्टेप 5 – स्वादानुसार और नमक और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और प्याज को मिर्च पाउडर और नमक के साथ कोट करें।
Step 6- फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें, फिर उसमें पानी की छीटें डालें और बेसन से प्याज को हल्के से गूंद लें जब तक कि सब कुछ मिक्स न हो जाए, आपका कांडा भजिया मिश्रण तैयार है।
Step 7- मध्यम आंच पर या 170 डिग्री सेंटीग्रेड तक तेल गरम करें, तेल ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए नहीं तो भाजी बाहर से तल कर बीच में कच्ची रह जाएंगी.
Step 8 – भाजियों को तलने के लिए अपने हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं और मिश्रण के एक छोटे हिस्से को गर्म तेल में निकाल लें, सभी भाजियों को उसी गर्म तेल में डाल दें, सुनिश्चित करें कि आप तल रहे हैं। भाजियों को गोल मत बनाइये नहीं तो आपको सही बनावट नहीं मिलेगी.
Step 9 – पहले इन्हें 30 सेकेंड तक बिना हिलाए तेज आंच पर फ्राई करें, फिर इन्हें मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
Step 10 – जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें तेज आंच पर 30 सेकेंड्स के लिए फ्राई करें, इससे भाजियां तेल में भीगने से बच जाएंगी.
Step 11- तलने के बाद इन्हें एक छलनी में निकाल लें ताकि सारा अतिरिक्त तेल निकल जाए।
Step 12 – आपकी पूरी तरह से तली हुई कांदा भजिया तैयार है।