Sahi Tukda: शाही टुकड़ा रोटी, घी, चीनी, दूध और नट्स से बनाई गई एक समृद्ध और उत्सव मिठाई है। यह एक बहुत ही लोकप्रिय क्लासिक शाही मिठाई है और कहा जाता है कि मुगल काल में उत्पन्न हुआ था।
आज हम बनायेंगे बिना फ्राई किये हैदराबाद का रॉयल शाही टुकड़ा बिलकुल आसानी से, अब आप भी इस रेसेपी को बना सकते है घर पर यकीनन या रेसेपी आपके घर मे सभी को बहुत पसंद आएगी ।
Ingredients
रबड़ी के लिए:-
- दूध – 700 ग्राम
- इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- केसर के पत्ते – कुछ पत्ते
- दूध पाउडर – ½ कप
- चीनी – 4 टेबल स्पून या स्वादानुसार
चीनी सिरप के लिए:-
- चीनी- कप
- पानी – कप
- केवड़ा एसेंस/गुलाब जल
- शाही तुकड़ा के लिए:-
- रोटी – 7-8 स्लाइस
- घी – बड़ा चम्मच
- बादाम – थोड़ी मात्रा
- पिस्ता – थोड़ी मात्रा
- काजू – थोड़ी मात्रा
Instructions
स्टेप 1- रबड़ी के लिए एक पैन में दूध और मलाई डाल कर उबाल लें.
स्टेप 2 – जब यह उबलने लगे तो इसमें थोडी़ सी इलाइची पाउडर, केसर के पत्ते, मिल्क पाउडर और चीनी डाल दें।
स्टेप 3 – इसे मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकने दें और फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें ताकि यह गाढ़ा हो जाए.
स्टेप 4 – चीनी की चाशनी के लिए, एक दूसरा पैन लें और उसमें चीनी, पानी, कुछ केसर के पत्ते और केवड़ा एसेंस की कुछ बूंदें डालें। – जब चाशनी चिपचिपी हो जाए तो गैस बंद कर दें और एक तरफ रख दें.
स्टेप 5 – अब, कुछ ब्रेड स्लाइस लें और स्लाइस को 2 भागों (त्रिकोण आकार) में काट लें। एक नॉन स्टिक पैन को गैस पर रखें और ब्रेड के टुकड़ों को दोनों तरफ से हल्का सा क्रिस्पी बनाने के लिए सेंक लें.
स्टेप 6 – एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। तलने के लिए ब्रेड के टुकड़े कढ़ाई में डालिये और तलने के लिये. ब्रेड के टुकड़ो को बाहर निकालिये क्योंकि टुकड़े क्रिस्पी हो जाते हैं और इसी तरह बाकी के टुकड़े भी तल कर निकाल लीजिये.
स्टेप 7- ब्रेड के टुकड़े तलने के बाद बचे हुए घी में कुछ कटे हुए बादाम, पिस्ता और काजू डाल कर भून लीजिये, फिर गैस बंद कर दीजिये.
स्टेप 8 – जब रबड़ी ठंडी हो जाए तो इसे किसी बर्तन में निकाल लें और फिर खस्ता ब्रेड स्लाइस को चीनी की चाशनी में डुबाकर रबड़ी में रख दें.
स्टेप 9 – फिर ब्रेड स्लाइस पर थोडी़ और रबड़ी डाल कर भुने हुए ड्राई फ्रूट्स से सजा दें.
स्टेप 10 – शाही तुकड़ा की रेसिपी परोसने के लिए तैयार है।